Ступай и больше не греши

Александр Гарьковенко 1
Не стая коршунов металась
За перепёлкою в полях.
За блудной женщиной гонялась
Толпа с каменьями в руках.

Толпа Иисуса вопрошала:
-Учитель, как ей дальше жить?
Её по нашему закону
Камнями надобно забить.

Прощенья падшая не просит.
Не знает имя жениха.
-Пусть первым камень в неё бросит
Тот, кто не ведает греха.

Толпа смутилась и затихла,
Лишь жертва плакала в тиши.
И ей Иисус Христос промолвил:
-Ступай и больше не греши.