Филадельфия Флайерс - Даллас Старз 4-2

Евгений Солодкий
Пока у Трактора по плану капремонт,
Решил взглянуть на наших в лучшей лиге,
А там совсем не детские интриги
И не второй, а, просто, главный фронт!

У Флайерс против Звезд пока не прет,
Хоть Даллас и не выглядит сильнее,
Да, форма их, конечно, зеленее,
В такой филадельфийцам бы в полет

Но жаль, не цвет играет в матче роль,
Там руки, ноги, маски, шлемы, клюшки:
Плюс, не страшит хозяев сам Ничушкин,
Поэтому в их пользу и 2:0!

Посмотрим, может, Даллас оживет
И сможет что-то сделать в стиле звездном,
Вот лишь бы это не случилось поздно,
Когда уже зловещим станет счет…

Но звезды светят каждый за себя:
Два в одного, но пасовать не станут,
Моменты, как появятся, так канут,
А форварды об этом не скорбят.

Чтоб быть звездой, ей надо прежде стать,
Назваться Stars — не значит вспыхнуть в небе,
Потребность наша в зрелище и хлебе
Лишь больше заставляет нас мечтать!

Быть может, все изменит перерыв,
И Даллас озарится яркой вспышкой,
Но верить в чудо, это все же слишком,
Хотя совсем не редкость звездный взрыв..

Нет, звезды вновь не светят в унисон,
А в одиночку, свечка, часто, ярче,
И хоть на льду становится все жарче,
На ниве шайб засушливый сезон…

И пусть Валера рвется из штанов,
Пусть Бенн в защите, а второй в атаке,
Но летчикам, похоже, не до драки,
А звезды в результате без голов!

И большинство удачу не несет,
Тем паче, если равные составы,
Но Stars, стараясь, заслужили право,
Чтоб размочить необъективный счет.

А 2:1 получше, чем 2:0,
Все говорит о равенстве дуэли,
И только гол до достиженья цели,
Вот знать бы к гОлу код или пароль…

Увы, такое, явно, не дано,
И хакеров знакомых нет и близко,
У всех калифорнийская прописка,
С долиной селиконовой в окно!

Ну, а без кода счет не изменить,
Хоть утверждать подобное не смею,
Ведь звезды забивать голы умеют,
И думаю, им по плечу забить!

Тем более, Ничушкин в интервью
Поведал о желанье отличиться,
Что, кровь из носа, надо в плов пробиться,
Но не сказал…мол, выйду и забью.

Вот потому-то гОла нет и нет,
А время, как мороженое, тает,
Блажен, кто верует и о плэй-офф мечтает,
Но Даллас сам себе творит сюжет!

И пропустил, и снова смог забить,
Что, в прочем, ни на что не повлияло,
Плюс, Флайерс, показалось это мало:
4:2 — как с горя не налить?

Теперь я точно знаю лишь одно,
Об НХЛ писать — себе дороже,
Дай Бог, мне Кузя не запить поможет,
Но лучше бы я посмотрел кино!