Голос в буре

Геннадий Ерошин 3
Нечто способное расти
Уму неведомо сознанье
Один  ли раз ему цвести?
Терпеть нужду и наказанья

Охвачен ужасом и дрожью
Я видел смерть и  погибал
Тащился  я  по  бездорожью
И песнь  бродяги напевал.

Насколько сон опутал ложью?
Обретши точку навсегда
Я очутился  у подножья
Когда - то сбившись  со следа.

Мой дух бегущий  и  смятенный
Озрел весь путь и  беспредел
Ушёл от  смерти предреченной
Свободна грудь, я вновь у дел!

Быт олигархов давит грудь
Я создаю  особый  путь
И слышу ищет мя Господь
Чтобы достойной  сделать плоть!

Господь искал: Кого бы  выбрать?
И я   сказал: Пошли  меня!
Готова  социальность " выдрать"
Гарантом жизни  буду я!

Пред тем, как  мир Ты будешь  рушить
Ибо упал Рабочий класс
Ты соглашения нарушишь
И как, в дни Ноя, скроешь нас...

Два миллиарда ценится  собака!
А мне дают на пенсию лишь рубь
За жизнь свою идёт меж нами драка
Не избежать свинцовых ныне бурь...