Один

Борис Коротаев
Как тебе живется без меня?
Да, наверно, так же, как и мне
Где б добыть крылатого коня
Что б летать к тебе на зло судьбе

Как остановить мгновений бег?
Как вернуть ушедшие часы?
Но не упадет вчерашний снег
Не качнутся времени весы

Я спросил у Бога, дай совет
Он же  не ответил мне ничем
Видно сам запутался в конец,
Помогая заплутавшим всем

Грусть моя летала до поры
В гости приходя лишь иногда,
Но забыла правила игры
Без меня теперь не ходит никуда

Да и я ее не прогоню
Как-то хорошо нам с ней вдвоём
Я в бокал нам на двоих налью
Поделюсь я с ней своим огнем

Что-то я давно не видел звезд
Я забыл, как светятся они
Мы теперь вдвоем не прячем слез
Глядя на зовущие огни

Как тебе жилось там без меня?
Как я жил не зная о тебе?
Грусть-печаль, воспетая моя
Полети, спой песню обо мне…