Мы были Русской земли поэты

Сергей Созин
Снимите "розовые очки" -
Другие линзы нужны оправе!
Прозрев сегодня от "слепоты",
Поймете, как были вчера мы правы.

Мы - ваша совесть и соль земли,
Родной земли первоцвет - поэты,
Лечили словом вас, как могли,
Встречая будущих лет рассветы.

Сгорая, таяли словно воск,
Вливаясь в души теплом и светом,
Глаза не застил дешевый лоск -
Ну разве можно жалеть об этом!?

Трудяги, пахари и творцы -
Нам честь дороже чем звон монеты,
Про нас не скажут, что мы дельцы -
Мы были Русской земли поэты!

2013.