Нет больше сил

Ласаева Галина
Нет больше сил держать в себе все чувства.
Я не хочу и не могу так жить.
Любовь – великое искусство.
Ее в себе нельзя сгубить.

Но раз так нужно, то я справлюсь.
Поблажек я не дам себе.
Своим терпением прославлюсь.
Держу все чувства на ремне.

Ни слова вскользь не пророню,
Пока не будет права мне.
Слова твои не оскверню
И просьбу выполню втройне.

Куплю замок железный, крепкий,
Чтобы никто взломать не смог.
Все чувства под замок и в клетку,
Под страхом пули, что в висок.

Ключ от замка подальше спрячу,
Чтоб не нашел его никто.
Я жизни сильную подачу
Всегда смогу отбить легко.

Висеть на шее словно будет
Поближе к сердцу моему.
И если вдруг пора прибудет,
Дверь чувствам смело распахну.

Ведь так обязано случиться.
И средства есть для каждой цели.
Как пара крыльев у небесной птицы,
Актеры как на авансцене.

Как шар земной в своей орбите,
Как правая и левая рука,
Как темно-синий цвет на лазурите,
Как солнце светит свысока.

Как дождь, когда на небе тучи,
Как снег, когда кругом зима.
Песок на дюнах как зыбучий,
Зеленая весной трава.

Так я и ты. Отдельно мы не целы.
У нас с тобой одна душа.
Ключ от замка отдам тебе я смело.
Принять его – твоя судьба.