Что такое любовь в представлении Вашем?

В.Евсеев
                «А любовь у животных не только легенды,
                рассказать о них всё – мне не хватит страниц...
                ... и мы ищем бодрящую, жгучую смесь...»
              Ольга Бондаренко Автономова http://www.stihi.ru/2014/01/29/12301



Что такое любовь в представлении Вашем?
                Это верность до смерти? защита семьи?
У животных инстинкт в отношениях важен –
                для продления вида поют соловьи...

Вам по вкусу пришлась лебединая верность?
           Это только инстинкт, чтобы мог выжить вид.
А любовь настоящая жить будет вечность,
                потому что от эго она, будто щит.

Да, и верность у птиц относительна очень,
                потому что в потомстве один из шести
не родной для отца – установлено точно
                австралийцами, делу помог генотип.

Моногамии нет в лебединых семействах,
                так что женская верность у всех лебедей
допускает легко для себя любодейство –
                приблизительно то же, что есть у людей.

Да, любви появление только спонтанно,
                мы не можем сказать, за что любим и как,
но мы ищем любовь жизнь свою неустанно,
                но не ту, что мы видим в вольере макак.

Большинство за любовь принимают влеченье,
                а влечения срок небольшой – года три,
он прошёл и уже не имеют значенья
                обещанья твои, ведь они не внутри.

Ты обеты давал не себе, а другому,
                а теперь обещаний твоих вышел срок,
и уже на партнёра глядишь по-иному,
                ну, а эго одобрит любой твой порок.

Да, любовь от нас требует много вниманья,
                ежедневного тяжкого в целом труда,
и партнёра не лёгкого, но пониманья,
                всепрощенья, терпенья, что длятся года...

Лишь инстинкт нас по жизни ведёт без усилий,
                но тогда ты животное, не человек...
Очень редкие люди, любовь что вкусили,
                и они, полюбив, полюбили навек...

Остальные живут по законам природы,
                подчиняясь инстинктам своим без труда,
но любви настоящей не видели сроду,
                и для них это слово – пустяк... ерунда...

Если Вам от любви не хватает чувств острых,
                то любви Вы не знали, увы, никогда,
ведь любовь – нашей жизни основа и остов,
              остальные же чувства – всего лишь нужда...

30.01.2014