Поздравление моей коллеги

Вадим Подгорный
(обращаюсь к Елене Алексеевне)-

Как ни старался я- не получилось сочинить…
не знаю, -  может от того, что волновался?
…..
теперь Вы смело       можете меня  винить,
или простить, за то, что в этом я признался.

быть может, мой иссяк потенциал?
писать стихи уж больше не смогу??
Но я вчера себе пообещал –
не напишу – уйду в Сибирь, в тайгу !!!

Решил тогда я всю концепцию сменить-
не «прут» стихи – так значит нужно станцевать.
...чтоб танцевал я – мне придется много пить…
и я подумал , что ЗАГАДКИ стоит написать

Итак, готовы? Можем начинать
Коль догадались – говорим, не тупим
Кто больше всех сегодня сможет отгадать -
Тот молодец !! Ну что- приступим ???


-Петухи еще не спели,
Вы проснуться не успели,
а ОНА уж на работе.
Отгадайте - что за тётя?

Отгадали ?? – так и есть !
(можете пока присесть).

- она кур разводит , уток.
«-доброе вам время суток !»
говорит она всегда-
догадались кто она?


-хоть не мошка, а притом
водит дружбу с комаром..
- С комаром?... , ну то есть с Мухой
только вот не с цокотухой,
а с Заказчиком одним -
ну и Вы знакомы с ним.

-упрощаем процедуру:
 эту тонкую натуру
любит весь честной народ
за отзывчивость, и вот..
…дам еще одну подсказку
в НЕЙ сидят любовь и ласка,
состраданье, теплота
и конечно ж, доброта

- что, сумели догадаться?
Вам  придется постараться
отгадать еще чуть-чуть
продолжаем, ловим суть:

- «где могу её увидеть?»
- ваш вопрос я смог предвидеть
он не сложен,  ответ есть -
- здесь, - палата номер шесть.
Не палата – кабинет,
есть отличье или нет?,
я и сам уже не знаю,
ну да ладно… продолжаем

- что за качества назвать,
чтоб смогли вы отгадать
героиню этих строк?
… хотя каждый уже смог.

- моложава и красива,
весела всегда, счастлива,
никогда не унывает,
потому что точно знает,
что для счастья все что нужно –
это наша с нею дружба,
и здоровье, и семья:
дочка, внучка, зять, родня..

- и последняя загадка –
тут с ответом вообще гладко -
собрались ЕЁ мы ради.
ну а имя её -  ……….

- нет , не Надя,…и не Гадя,
иль вы лишь рифмы ради??
что ж вы, блин, … ну вы даёте..
постоянно ж  на работе 
её имя называем,
а сегодня - поздравляем.
и скажу Вам откровенно
именинницу звать – Лена.