Любовь иссякла

Онуфриева Мария
За камешек, стирая душу в кровь,
За деревце... Но нет - не ухватиться!
И остается - вниз подбитой птицей,
Земле навстречу, чествуя Любовь.

У обездоленных просить - смешно!
Они и сами - мертвые до срока,
Толпятся жалким стадом у истока
И верят до сих пор - испить дано...

Любовь иссякла. И не отыскать,
И вкус ее забыт, но бродят песни
О том, что пригубив, Мертвец воскреснет
И вопреки законам будет ждать.