В прорези поглядывая сонно!

Евгений Криницкий
В прорези поглядывая сонно,
Все не разберусь никак, в чем суть.
Почему все люди ходят томно,
И зачем мой кот собрался в путь!

Для чего с утра поют так птицы,
Где-то слышится звенящая капель.
Да скучают только единицы,
Может быть виной всему апрель?!

Это все цветы, березы, ели,
Это все безумная весна.
Это кошки те, что песни пели,
Моего кота свели с ума!

Вот и я, тихонько просыпаюсь,
Улыбаясь отчего-то всем.
И себе сегодня удивляясь,
Вдруг беру охапку хризантем!

Надо мне к тебе сегодня утром,
Рассказать, какая красота.
Я бегу, под мышкой с камасутрой,
На свободу отпустив кота!!!