Твой город

Моргана Руднева
Вернусь к тебе, а ты ко мне едва ли.
Твой город опустел в закате дня.
Не высказать, не выразить словами
Как не хватает этого огня
Моей весне и всей моей печали.

А после люди в песнях рассказали
О том, что ты разрушил для меня.
О том, как всеми благими делами
Ты город свой построил для меня
И встретил ветром сладким на причале.

Но в городе твоем меня не ждали.
Три ведьмы шли, монистами звеня.
Куда? Они, поди, не знали сами,
Но шли они, меня с тобой кляня
Последними и страшными словами.

И вот поспели лодки с парусами,
И бросили резные якоря,
И люди с очень светлыми глазами
Сошли на берег, местных сторонясь,
И вдаль ушли неровными шагами.

И волны в море поднялись ветрами,
И чья-то раздавалась болтовня,
И женщины глаза зашлись слезами,
И лодки с парусами, накренясь,
Вдруг провалились прочь в морские дали.

И я тогда исполнился печали.
И трещину дала моя броня.
И я сбежал. А ветры в спину гнали,
И мучали, и прокляли меня.
С тех пор весна моя полна печали.

Вернись ко мне.
Но я к тебе - едва ли.
Ведь ты теперь потерян для меня.