Диссонанс

Чилимская
Сегодня бабочка порхала
Над металлическим штырем.
На крыльях радуга играла.
Красавица-что ищешь в нем?

Я с удивленьем наблюдала.
Глаза царапал диссонанс.
Она упорно исполняла,
Мне непонятный, танец-транс.

Отрезок ржавой железяки
Никчемной плотью в землю врос.
Нужду справляли здесь собаки,
Чесался шелудивый пес.

Она его не оставляла,
Манила крыльями мечты.
Садилась и опять взлетала
призывно глядя с высоты.

И долго это продолжалось,
Мне стало скучно-я ушла.
и то, что в этом узнавалось,
Я от себя отогнла.

А тут же,рядом,за забором
На клумбах нежились цветы-
Над ними бабочки порхали
И не искали остроты.