Размышления...

Александр Писаренко
Вопросы заданы,
слова все сказаны,
в душе смятение,
в глазах вопрос...
Все маски сорваны,
стоим мы голые,
как откровение,-
шипы без роз.

Ответы глыбами:
- А не пошли бы вы...
Срослись ничтожное
с великим здесь.
В необходимости
соизмеримости
кричит всё прошлое
и опыт весь.

Где страх с сомнением,
там сожаление,
как камень на сердце,
а с ним лететь.
И сердце бесится:
- Как можно взвесить всё?
И гордость застит все
причины бед.

И в ожидании,
как в наказании,
мы на распутии
судеб дорог,
здесь льём признания
не от отчаянья,
хоть каждый внутренне
от слёз промок.

Открылись двери все,
дано доверие,
но сколько нужно сил
на первый шаг ?
Растёт решение
цветком сквозь тернии,-
великой мудрости
посажен сад.

Как перед битвою
войдём с молитвою,
чтоб вырвать тернии
не смяв цветы.
В любом мгновении-
вопрос - решение,
соизмерение
с путём мечты.

1995 г.