правда жизни

Галина Кривошта
говорят,коль ненавидишь,то к тебе же и вернется,
если никого не видишь,кто-то тоже отвернётся.
если хочешь жить красиво,то с открытою душой,
если будешь ты гневливым,корка хлеба под рукой

если всё отдашь без страха,всё вернёттся во стократ,
если скряга,то рубахе ты последней будешь рад.
только я совсем не верю,в нашем мире все не так
если миллионер,живёшь в америке,если пенсионер-бедняк.

вот правда всякая,разная и для всех она своя.
если вышел в аллигархи,больше людям не родня,
мы же голь,прослойка,плебс вот и будем кушать хлебс,
а икорка для народа что-то вроде бутерброда!

говорят,коль ненавидишь,ненавидь красиво,громко,
может быть потом и сложишь,что-то лучшее с обломков.
если заживёшь красиво,никому не отдавай,
может быть тогда построишь на земле свой личный рай!

если хочешь поделиться,то отдай совсем пустое,
а,что нужно,не сори,пусть останется с тобою.
боже,я совсем не ангел,все случилось и со мной.
и приходит часто   жаба,с мерзкой лапаю-рукою       !          

стыдно,скользко,гадко зверски,но поверте это жизнь.
не по человечьи мерзко,всем приходиться нам жить.
всем ехидно улыбаться,лебезить и притворяться,
ах,ах,ах,как всё прекрасно,всё о кей,всё просто класно.

а на самом деле БОЖЕ,может быть хоть ты поможешь?
но наверное увы,мало бога у толпы.
верю,верю,что когда-то,мне обещана награда.
но пока увы,увы не сносить бы головы

про такое думать грех,аписать...сомнения...
зто просто или глупость, или преступление!!!

























,