Где Проза - пеший путь, Поэзия - как бег

Виктор Бобошин
Где Проза - пеший путь, Поэзия - как бег,
А там, где Проза - бег, Поэзия - прыжок.
Поэзия, лишь год, где Проза - целый век,
Под рифму шепчет Бог, без рифмы - человек.