Прости и спой

Павел Еготинцев
Перебирая четки дней,
В раздумье, чувствую пробелы -
Мы были чуточку несмелы,
Загнали в топь своих коней.

*  *  *

И не надейся, не зови,
Кричит заплаканная совесть!..
Я напишу о счастье повесть,
А ты возьми ее, порви.

Чтоб не осталось и следа
От боли хищницы-разлуки!
Прошу, продай мне эти муки,
За верность сердца, навсегда.

Ты знаешь, все же боль нужна -
И справедливо, и печально;
Прости и спой в фате венчальной,
Чужая женщина-жена!..