Покаяние

Глеб Чичко 1
         
Встав не с той ноги, орал, как шизик.
Пяткой в грудь пинал, что соскочу.
Белые долги из прошлой жизни
Нужно отдавать, но не хочу.

Жертвой побывал и лютым зверем,
Грязью перемазан до ушей.
Скрёбся как щенок в стальные двери,
Дни ломал, как стебли камышей.

Пробивался из цепей острога,
Разгребал скопление трухи
И, не смея глаз поднять на Бога,
Я молил простить мне все грехи.

Всё, что в прежней жизни наворочал,
Стёр с лица, болея и скорбя.
Помоги мне, Всемогущий Отче,
Верю свято, Ты простишь меня.

                Москва,  2007