В ответ на провокацию

Андрей Сергеевич Ершов
Данные строки приписываются Ф.И.Тютчеву, и, что характерно, стихотворение "написано" после Крымской войны.
На самом же деле это первое четверостишье из написанного В.Г.Саблиным в 1998 году (стихотворение "Европе")


Мы варвары, что делят государства,
Фальсификаций жутких виден грозный строй.
Нам нужен Крым, но нам не нужно братство,
УкрАина, что делают с тобой?

Зачатки демократии, что душат,
Рожденные в майдановских рядах,
Вы нашему Царю несете ужас!
В России вдруг случится так же? Швах?

Мы "Старый свет" поносим не лукавя,
Нам Путин - Царь, и рано на покой!
Но думают в России люди жопой,
Внушая всем вокруг, что головой...