Салютую весне

Николай Катаев 2
Солнечные брызги, мартовский задор,
Ангелов капризы и весёлый вздор.
Ласковые взгляды, праздничный кульбит,
Юность мчится рядом, возраст позабыт!
Ты с улыбкой нежной смотришь на меня,
Утренний подснежник среди сказки дня.
Южный, тёплый ветер пляшет за окном,

Всё-таки на свете только раз живём!
Есть в пороховницах пороха запас,
Сердце бьётся птицей, словно в первый раз.
Набекрень дорожка, мысли кувырком,
Если март в окошке – чувства бьют ключом!