Весеннее. Про любовь

Надежда Грищук
Берёзка помашет рукой,
Осинка прошепчет - "Люблю!"
"Не верь им, ни той, ни другой", -
Я юному клёну велю.

"Берёзка - обманщица, знай!
Осинка - капризна и зла!
А нежными сделал их Май,
Да Солнце, да эта Весна!"

Он мне не поверит - увы! -
Доверчивый, глупенький клён.
Живёт ожиданьем любви,
И сам бесконечно влюблён...