о клетках и их обитателях

Ирина Вакуленко
Дрессировщика дочь, зачем ты у клетки кружишь,
Вдруг тебя он застанет колдующей над замком?
Хочешь власть надо мной, хочешь дикую зверодушу?
Будет сладко тебе за неё отвечать потом.
Плоть от плоти отца своего, я к тюрьме привыкла:
Что неволя что воля давно мне, и срам не срам.
Он мучитель, а ты моего не услышишь рыка,
Ты мудра. Помоги мантикоре привыкнуть к вам.
Ты мечтала его превзойти, и почти у цели.
Станешь первой в гильдии, равных других среди.

Тут пора конопатить пол, в нём такие щели.
Мне не жаль ни тебя, ни твоей красоты. Входи.