Порою, мысли мимоходом посетят

Виктор Бобошин
Порою, мысли мимоходом посетят,
Немного посидят... и снова улетят.

Есть день Поэзии, Восьмое марта - день
Неужто нам любить стихи и женщин лень?

Писать стихи потребность, долг, желание,
Урок Судьбы иль Жизни наказание?

Молитвы Богу шлём, хоть больше любим плоть.
Грехи любви такой не просто нам полоть.

От восхищения к хищению, лишь шаг,
Но вниз. Падение, по сути, как ни как.

Да, власть и сласть различны буквою одной,
Но могут стать они взаимною виной.

Родился, потребляя, рос..., к богатству шел...
Но умер голым - с неприкрытою Душой.