Дивная птица

Вячеслав Колдомов
Птицы с юга на север летают,
гнезда вьют и потомство дают.
Говорят, в небесах умирают,
перед смертью о чем-то поют.

Люди тоже на Север летают
за туманом, за длинным рублем.
А когда этот мир покидают
и не знают, что будет потом.

Вот и жизнь моя - дивная птица:
то на Север, то тянет домой.
Только что-то все чаще стал сниться
мой последний полет над Землей

Я спою свою песнь на прощанье
всем, кого ненавидел, любил.
И исчезну в пыли мирозданья.
Кто я есть? Кем я буду? Кем был?
Усть-Нера 1990 -
Орел 2014