Нет я не Байрон...

Жидких Елена Сергеевна
«Нет, я не Байрон», ни Толстой  -   *
Во мне так много намешалось.
Я сам не знаю – кто такой?
Вот вижу Мандельштама малость;
Грустит тихонько Пастернак;
Поёт Есенин о Руси;
Булгаков пишет только так,
Что натворил ещё Мессир.
А может  Гоголь  чертовщиной
Приправил некие стихи?
Какою явственной картиной,
Так невесомы  и легки,
Всплывают строчки Северянина,
Лаская трепетный твой слух.
И пишет Блок с душою раненой…
Читатель, так не будь к ним глух!



*М.Ю. Лермонтов «Нет, я не Байрон, я другой» 1832г.