Моя 37-я параллель

Галина Черкесова
Моя 37-я параллель. Обследуя и двигаясь вперед.
Моя 37-я параллель мне не позволит двигаться в обход.
Возможно, не хватает лишь минуты,
Чтоб повернуть и присмотреться вдаль.
Возможно, рядом я нужна кому-то,
Но есть в душе не смытая печаль.
И окружая миражами песен
Свою 37-ю параллель
Мираж возникший стал неинтересен
В душе листом пробился уж апрель.
Капель из слез, что омывает душу
Не превратиться в бурный водосток.
Мираж, возникший тут же, мне напомнит,
Что человек, по сути, одинок.
Звучит призыв: «Там Новая земля».
И, чуть помедлив, сделаю я шаг
Пусть призрачная, но она моя.
Исследую ее.Развею мрак.