тайна

Семён Брагилевский
В буквах и словах искал я тайну,
изучая вдоль и поперёк;
думал, отыщу; пускай… случайно;
чтобы было чем гордиться впрок.

Новой тайны не нашёл я в слове.
Всё известно. Только… жизнь любя,
позже лишь старался на готовом
мир понять, и в нём найти себя.

Но теперь, когда я знаю что-то
о словах, о мире  и о людях,
остаётся лишь одна забота:
огонёк поддерживать в сосуде.