Ново

Виталий Гвоздик
Работающий телевизор
в пустую,
Трансляция новостей,
Одинокая квартира,
Если кот не спит на
излюбленном месте.
И не тороплюсь
возвращаться, открывать ключом
на два оборота
замок, где ждет бутылка
вина и детектив
на шестой странице:
Завязка действий
и влюбленность персонажей.
Вместо этого сижу
в лестничном проеме и дышу
накуренным дымом,
И пачка сигарет передо мной… (лежит).
Курить!
Так тянет курить.

Ново.

26 мая 2012 года



Картина
 "Ватсон в роли зрителя, отраженный в зеркале"
Художник
 Александр Бритцев