Пока звезды льются

Адель Уандерберг
Павшие от любви, падшие от горя,
Я вижу вас с небес в кипящем море,
Спички все угасли,
И будто в яслях,
В детей играя,
Всю себя теряя,
Возвожу флаг мщения,
Вот и превращение,
Мое, родное горе,
В кипящем море...

...Она сказила эти строки,
Кружась, ведая очарование грез,
Она изжила эти соки,
В любви, и запахи мемоз...

....А я все грезил о весне,
Легкой, чистой, безвозмездной,
Где ты дремлешь друг прлестный?
Не просыпаясь, в белизне, укрылся
Показалось луч надежды притаился.

Ну а пока, я что спляшет солнце нам,
Все будет по иному,
В пламени, созерцании...
... все отдам,
Сказать посмев ночному.