Мне сегодня приснилась дорога...

Селивёрстова Ольга
Мне  сегодня  приснилась  дорога.
Стук   колёс  под  вагоном…   Гудок…
Мне  приснилась  на  сердце  тревога,
И  предчувствия  злой  холодок…

Сколько  было  их  в  детстве  далёком  –
Долгих  дней  в  поездах…
И  опять
Я  стою  у  окна  одиноко,
наблюдая, как  мимо  летят
полустанки, леса  и  поляны,
и  луга, где  цветов  мне  не  рвать,
и  фигурки  людей  безымянных,
в  городишках, где  мне  не  бывать… 

Вдруг  очнулась  –  а  жизнь, как  болото…
Поезд  мой  заржавел  в  тупике
И  до  слёз  не  хватает  чего-то.
Может  быть  маяка  вдалеке?
Мне  припомнилось, как  я  любила
свежий   ветер  и  солнце  в  лицо.
Боже  мой, как  давно  это  было!
А  теперь  небо  давит  свинцом.

Жизнь  промчалась, как  сон  ненароком…
День  проходит  за  днём.
 Маета…

Мне  приснилась  сегодня  дорога.
И  что  жизнь  моя  зря  прожита.



15.09.13.

Благодарю за великолепный экспромт Александра Шустова-Васильева:
http://www.stihi.ru/2014/03/21/7115
 
Обожаю мир этот певучий.
Ветер дует и флейты звучат.
Миллиардами звёзд и созвучий
Очарован наш жизненный сад.

И когда вдруг в дороге устану,
Душу хворую горесть проймёт,
Из нарядных небес непрестанно
Лунный луч пусть о Солнце поёт.