Последний день Помпеи

Оди Ночка
Последний, а не крайний день Помпеи...
Страдали Вы, мечтали иль жалели,
На троне ,на арене, в колыбели..   
Последний день..Последний день, хотели?               

Ведь завтра, как всегда, в своей постели,
В домах, в бараках, в клетках и  в купели,
Не ждали- будет точно разумели. .
Последний день. .Последний день, хотели?   
               
Не завершен тот план, что сердцем грели,
Мечта, желание, что  счастьем обозрели,
Хозяин, раб,кого клеймить посмели. ..
Последний день -не крайний день..Хотели?