Иероглифы растений

Татьяна Осинцева
Иероглифы растений,
Иероглифы молчат…
Домики для паучат,
Где живые дремлют тени.
Дремлет образ сочных фраз,
Пентатоники и тыквы,
И даосские молитвы
Режут солнечный алмаз.
О, стихии! Звон металла,
Феникс – красный петушок,
И воды пустой мешок,
Почва вертикально встала,
Потому что снег растений
 Вышел из дому и вот:
Иероглифов полёт
Ловит ласточку ученья.

Жизнь – покров средоточенья
И баланс, и балансир,
И, увиденный из дыр,
Звёздный сумрак вдохновенья.