Мы все живём на пустырях

Татьяна Осинцева
Мы все живём на пустырях.
На этих росстанях и стынях.
Мы все – слободки, место силы,
Наш дух заживлен в словарях.
По нам везёт судьба возки,
Мы – не фантом, а север боли,
И покаянные пароли
Стучат по рельсам и в виски -
И суд людской, и Божий суд…
Что Рим? Когда весь мир – слободка,
На пустыре растёт солодка
И кровосос летит – паут.
И те мечты, что пух и прах,
Ветшают в окриках и муках,
И обретают в ультразвуках
Жестокий след лавин в горах.
Тот мир, когда твой Рим – корабль,
И ты ведущий и ведомый,
Твой дом, где ты живёшь бездомный
И помнишь краденый коралл,
И прочий лепет букваря,
Где сине-красный мяч в фаворе,
Калейдоскоп поймает море
В цветные стёкла пустыря.