Сказки-на-салазках

Валентина Гостева
Сказки-на-салазках
С горки вниз несут,
Детство развеселое
Тут как тут!
Вот оно и было
Самой главной сказкой,
Жаль, что мы забыли,
Как оно прекрасно...

Время точит душу,
Словно бриллиант...
Музыку услышу,
Обернусь назад -
Вот несет тюльпаны
Юный робкий март,
Вот расписан мелом
Во дворе асфальт...

Вот я в платье белом
Про любовь пою...
Вот смотрю несмело
На свою зарю,
Что в горах встречали,
Как любви рассвет...
Детство-то осталось,
Только нас там нет...

Только лишь с тобою
Мне пятнадцать лет ...
И в твоей улыбке
Юности привет...

Саньке Беляеву (Апатиты, Мурманская обл.)