12. Со-творение

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"


Сат Нам. Я – есть Истина. Истина во мне.

Леди Елена Наследница Драконов - http://stihi.ru/avtor/tjanlun

Крёстный отец мой мудрец и шутник был великий.
Мне в день рожденья поднёс он однажды подарок: 
самый «обычный» набор для созданья Вселенных.
Он называется – «Сам сотвори. Без границ и без рамок».   

Я удивилась, мол, как же, – лишь Воле Всевышней
это по рангу – устройство  подобных мистерий.   
Крёстный же мне отвечал: «Все сомненья излишни.
Каждый из нас со-творец  и миров, и материй!    

Ты принимай это просто, как личный экзамен – 
душу и чувства вложи в основание мира.
И  от тебя лишь зависит, насколько прекрасным
или чудовищным  будет, что  ты` сотворила.

Ибо созданье твоё – есть твоё продолженье:
Светел и ярок душой – быть вселенной такой же.

В зеркало глянь, погляди на своё отражение.

Мир свой ты видишь? Скажи, а на что он похожий?»
********************************************
Ах, какое  Велико – Прекрасное это задание!
Поручено мне!  Сотворить Ми-ро-зда-ни-е!
Только трудность моя и, порою, мучительна.
Есть во мне то, что сам не люблю. Отвратительно…

Навсегда сделать Мир только лишь восхитительным?
Но придётся соврать,- для меня этот грех непростительный.
Напрягаю свой мозг; - это Чудо во мне у-ди-ви-тель-но!
Нет. Писать так стихи за-труд-ни-тель-но…
**************************************

Прости, Господь, мою мечту – фантазию.
Не изменяю я хвале и славословию.
Не знаю я, Отец, Твою стратегию.
В «окопе» я. Передо мной, что знаю я, что ведаю.

Волнуюсь я. Стихи не так, не так ложатся.
Мне; - успокоиться, сосредоточиться, собраться…
*******************************************

Стою у зеркала, смотрю и восхищаюсь.
Одежды нет на мне, и я не Аполлон.
Но мысль моя, раздумьем увлекаясь: -
«Да! Высшим Разумом был точно сотворён!»

Теперь я сам творец, - дано мне это право.
Мне образец Господь Свой показал.
Я лучше образа себе не представляю!
Подобие? Да, здесь я сплоховал…

Отец позволил нам всегда иметь свой выбор.
Пусть будет так. Я в крайность возведу: -
«К Добру для всех стремишься? Сотни лет дам жизни.
Богатство, роскошь, лень?  Стезю укорочу!»

Добавлю в гены я любовь к Природе.
Сильней, чем к Матери! Везде, всегда,- любить!
Чтоб не болел; - в погоде, в непогоде
И в Чистоте на всей Планете жил!

А поиск Истины, бесспорно, я оставлю.
Но положу, как грозную Печать: -
«Что дал Господь, - Его должны мы славить
И словоблудием не надо подменять!»

Всё остальное, - пусть без изменения.
Шестое чувство я ещё бы дал.
Чтоб каждый видел, был уверен, без сомнения,
Кого он на своём пути увидел, повстречал.

Прости,  Отец, за лёгкое сомнение.
Ты всё предвидел? Так всё представлял?
Душа болит, что вижу в окружении.
Как мы живём?   Не так же Ты мечтал!

А Вам я, Леди, трижды благодарен!
Такую Власть доверили Вы мне.
Да.  Я не совершенен, не прекрасен,
А вот мечтать могу об этом я вполне!