Какая мука трезвым быть с тобой...

Юрий Шуников
***

Какая мука трезвым быть с тобой...
Тенденцию такую замечаю -
Тебя, уж, от другой не отличаю,
Ты стала, как и все, и не родной.

А было время, но оно ушло,
Давно, давно прошло, но все же было...
Субстанция моя твою любила,
И не хотела знать ведь никого.

Но кто украл бесцеремонно свет,
Не наследив, умело и без спроса?
Озвучивать не нужно нам вопроса, -
В самих себе болтается ответ.