Незаменимым людям

Глубина Молчания
Чего ты стоишь, ничего не зная?
И что ты сделаешь, когда другому плохо?
Пройдешь ли мимо, глаз не поднимая,
Или поможешь, опоздав немного?

Жестокость порождает злобу
Внутри еще совсем живого сердца.
Не делай зла, не предавай, не пробуй.
Попробуй лучше душами погреться.

Когда надежды нет, и хочется уйти,
Найдется ли хоть кто-то, кто не равнодушен?
Кто скажет пару слов, чтоб душу отвести.
И есть ли хоть один, кому ты нужен?

Один, зато с колен поднимет.
Совсем один без зла и без преград
Придет к тебе на помощь, не покинет,
В тяжелые минуты без отрад.

В минуты, когда тьмой разъело веру,
В минуты, когда слезы льют рекой,
В больной душе по ледяному скверу
Пройдет и приведет с собой покой.

С ним хочется порой забыть о боли,
Которую приносят мысли каждый день.
Ведет тебя вперед, в пригоршне – сила воли.
Тебе ее отдаст и снова уйдет в тень.

21.03.2014