Почта

Бочкарёв Дмитрий
Раньше, помню, было время:
письма, почта, бандероли.
И на почте, словно племя,
натирали мы мозоли.

Время движется вперед,
век открытий на планете.
Марс, Луна и луноход,
почта только на примете.

Еще слышен штамп печатей,
запах терпкий сургуча.
Я бы все там, как мечтатель,
поразнес бы сгоряча.

Неужели все так сложно,
поменять, настроить схемы?
Я уверен все, что нужно -
изменить график системы.

Почтальоны? Что за гордость?
Никогда мне не понять.
Интернет - вот это скорость,
а их всех бы разогнать.

Разве мир настолько глуп,
чтобы ждать письмо годами?
Скажет "нет" любой мой друг,
"мылом" пользуются сами.