Шахматное поле

Лариса Конина
Шахматное поле, жёсткая игра.
Вороны кружатся с самого утра.
Звонко
Офицеры
бряцают ружьём,
к власти вожделенной движутся
 Конём.
Рьяно поощряет ненависть
Король,
Пешек
проливает жертвенную
кровь.
Грозные повязки, выверенный шаг,
пышные слова, пугающее
 "ШАХ!"
К миру призывает светлая
 Ладья,
тщетно обвиняет лживого
Ферзя.
Клетки накалились бурею страстей,
Поле обжигает жуткий суховей.
"Чёрт-доброжелатель"
стравливает
всех,
хочет на угрозах выстроить
 успех.
Многие фигуры
 путают ходы,
власть не поделили,
дёргают бразды.

Странная картина.
  Тёмная игра.
Грязи намесили-и-и-и...
 Тряпку брать пора!


    март 2014