Да-а-а-а батальоны те

Светополк Сварогов
Вот ведь дура-а-а-ак!
Фильм посмотрел про батальоны –
Что огня просили …
Распсиховался … нервы распустил …
Как будто в фильме том – в окопах тех –
Прям именно меня-то и убили!

… иль не меня – а дядьку моего …
Аж в первые часы …
Хотя – его не там! Его – под Белостоком.
Второго – в Сталинграде … или рядом …
Без вести пропал … соединясь с другими,
Кто были все из Жизни сметены
Войны той яростным потоком …

С Победой по домам вернулись двое …
Один – с разведки полковой …
Другой – артилерист Резерва Ставки …
И оба – хоть ещё не понимали –
Инвалидами …
В их Жизнь послепобедную –
Уж не внести поправки …

Фильм посмотрел … бумагу взял …
Взял карандаш … хотел про Них –
Пусть хоть немного – написать …
Сидел-сидел … и тихо-тихо так
На лист ронял слезу,
Пытаясь Их точнее вспоминать …

А ведь и правда – в фильме том,
В окопах тех – совсем и не меня тогда убили …
Да – слава богу … это – так …
А я – распсиховался, нервы распустил!
Да-а-а-а … батальоны те …
Так неужели я – дура-а-а-ак?!

               
                16.03.2014