Уходит женщина, любимая уходит

Виталий Можаенко
С глаз долой, из сердца вон,
Такой вот у влюбленности закон.
И это твое увлечение – приятное заблуждение.
Любовь – это то, что даешь, не требуя что-то взамен.
А все остальное не стоит и грош -
Ненужный размен.
Уходит женщина, возможно лучшая уходит,
И остаюсь я между книг и стен.
И этот факт на мысли грустные наводит,
Непредсказуемо все в книге перемен.
Не судите – не судимы будите.
Если не любили – скоро позабудете.
А я любил и расстаюсь, любя.
От бремя лжи освобождаю я тебя.
Уходит женщина, любимая уходит…