Опомнитесь, люди!

Нина Нехаева
В Москве и Берлине, Нью-Йорке и Риме,
Качая младенца, счастливая мать
Мечтала о том, чтобы жили мы в мире,
Чтоб сыну её не пришлось воевать.

Но выросли быстро вчерашние дети,
Забыли беспечные  детские сны...
И снова конфликты грозят всей планете,
Нависшей над миром, угрозой войны.

Горит Украина и кровью невинной
Земля окропилась, затем напилась...
А те, кто у трона, плюют на законы,
Гребут миллионы, дерутся за власть!!!

Опомнитесь, люди! Как дальше жить будем?
Сгибаться под игом нацистской чумы?
За грани разумного в бездну безумия
Лавиною снежною катимся мы...

Опомнитесь, люди!


14.03.20014