От грез до пробуждения

Адель Уандерберг
...они все льются и томятся,
С прошлым пора бы расставаться,
Что делать?
Никто не знает,
И время уползает,
Радужной змеей,
Там след остыл,
Герой,
Пора, вставай,
Есть места путь в дороге новой,
Она сияла в вечность, чтоб быть готовой,
Проснись, не умирай,
Рано здесь быть той госпоже,
Гони ее скороей,
Чего ты ждешь?! Быстрей!

Тем временем, ковер впитывал красный,
Меч и сталь, миновали суть движением страстным.

- Смотри, что сделал ты?

- А что? - Лишь молвил тот,
Раняя на пол новые цветы.

- Здесь ты ее призвал, что дальше?

Задумался, уже без фальши.

Понимание пришло:
Мечом махать бессмысленно уже,
Все дество - кровь,
Вся жизнь - борьба,
Уже и солнце - и то взошло.

Отдых, сон, почет и слава - пролетают
И только в воздухе витает,
Пар бывших грез,
Их бог давно унес.