Приятный сон

Светополк Сварогов
Мне приснился сон удивительный!
В этом сне всё лишь об одном:
Я владею ПроСтранством и Временем –
Как шпажист владеет клинком!

Я – шутя и почти без усилий –
От древнейших времён и до дней грядущих
Лишал ПроСтранства и Времени
Рвачей – под себя гребущих!

Я стирал как ненужный штрих
Подлецов и подонков разных,
Отправляя в небытие
Тьмы характеров безобразных!

Приглядевшись чуть-чуть внимательней,
Разглядев равнодушных лица –
Поступил гуманно и просто:
Не дал Времени – чтоб им родиться!

И совсем уж почти не глядя –
Я предателей и лжецов
Лишал Пространства и Времени
И считал что не был суров.

А когда весь труд закончил
И к оставшимся взор обратил –
Я увидел сколь Люди прекрасны
И что здравый смысл победил.

Но проснувшись пасмурным утром,
Вновь столкнувшись с толпою обычной –
Я увидел, что всё мне приснилось
И что Мир наш – всё тот же – привычный …


29.09.1985