Одиночество гениев

Елена Белова 6
Быть одиноким – многих гениев удел,
Чем выше ум, тем мельче окруженье,
Нет собеседников для обсужденья тем,
Нет тех, с кем можно разделить сомненья.

Кто женщину всю жизнь боготворил,
И возносил на пьедестал стихами,
Тот часто в жизни одиноким был,
Как горный пик под белыми снегами.

Ведь трудно быть на этой высоте!
Там не хватает многим кислорода,
А, может быть, встречаются не те,
Кто б мог понять орлиную породу.

Тем не дано подняться в небеса
И падать камнем с облака на кручи,
Кто не способен верить в чудеса,
Кому спокойно жить привычней, лучше.

Так одиночество для светлого ума
Становится судьбой неотвратимо,
А жизнь, как мимо станций  поезда,
Проносится без остановки мимо.

Быть одиноким – многих гениев удел.