Новая контора

Николай Набитович
Чтоб звери делом занялись,
Пристроить всех, без исключенья,
Приказом был обязан Лис
Открыть в лесу спецучрежденье.

Ему и офис, и печать,
И баснословная зарплата.
Лис в кресло сел: «С чего начать?
Начну, пожалуй, я  со штата!»

Назначил замом он жену,
Главбухом доченьку постарше,
На кадры взял еще одну,
А третью – просто секретаршей.

Глядишь, в трудах они все дни,
Звонят куда -то, пишут что-то,
А звери что же? Как они?
Все так же бродят без работы.

 «Не может быть! – читатель скажет. –
Такого не потерпят звери».
Но как дела в конторах наших?
Вот  взял бы кто да и проверил.