Мой двор

Глубина Молчания
Пустые дворы, ледяные калитки,
Забытое прошлое где-то истлело.
Присядешь, и вспомнишь былые ошибки,
О том что ушло и давно отболело.

А здесь мы когда-то катались на горке
Железной такой. До сих пор не сломали.
А здесь на машинках мы мчались с Егоркой
Из дома напротив, он жал на педали.

Песочница точно как в детстве моем
Стоит и детей до сих пор собирает.
Один строит замки ведерком с песком,
Другой их опять случайно ломает.

Вот арка, в которой мы все собирались.
Исписаны стены стихами под ней.
Фломастером детским, чтоб не потерялись,
Подписаны даты рукою моей.

Здесь первая  дружба рождалась когда-то,
Как звали подружку не вспомню уже.
По-моему Наташа, я помню лишь дату,
Когда мы разъехались с грустью в душе.

Какие-то бантики мама вязала,
Нагладив мне платье и фартук, любя,
Сентябрь уже – и нас школа встречала.
А после – во двор, портфель теребя.

Так время проходит, Аккордами грусти
Так гаснут минуты – последний урок.
Любимый мой двор, он меня не отпустит.
Он в жизни моей центр всяких дорог.

21.03.2014