Не видишь

Игорь Нефёдов
Ты не смотришь, ты не видишь,
Ждёшь, не открывая рта,
Кто-то ботает на идиш,
Кто-то  досчитал до ста…

Кто-то в печку прыгнул смело,
Кто-то выпрыгнул в окно,
На асфальте буквы мелом
Слово создали «говно»…

Шаг идёт, душа – потёмки,
Наслаждайся суетой,
Не учёл намёк ты тонкий,
Ни ушёл ни к той, ни к той…

На посту с утра соцсети,
Бахромою «Инстаграм»,
По площадкам рыщут дети,
Там у них опять игра…

Тишь заснеженных проулков
Тешит мартовский экстрим,
Город дышит свежей булкой,
На дорогах вновь гольфстрим…

Ты цепляешься за ветер,
Сантиметры мостовой,
Хочешь жить, и мнишь, что светел
Каждый год твой верстовой…

Только это всё напрасно,
Ни нуждается ни в ком
Контур линий, строго красных,
Что судьбу сжимает в ком.

Ты не видишь, ты не помнишь,
Не читаешь наперёд…
Но в итоге, правда в том лишь,
Что в привате всё пройдёт

И умчится электричкой,
И оставит за бортом,
Убивая  сном привычки,
Управляя всем гуртом….

Незавидная утроба,
Где ты  в жмурках по углам,
Тычешь руки, снова чтобы
Ощутить какой-то хлам

Из идей и чьих-то мыслей,
Пепелищ сгоревших догм,
Допущений, что повисли,
Парадигм под словом «бог»…

Только всё чего-то стОит
И продаже подлежит,
Это правило простое,
Правит в нас желаньем жить…