Жаль, что любовь не умеет прощать впрок

Мария Туманова
Жаль, что любовь не умеет прощать впрок,
И подминать под себя своенравный рок.

Жаль, что стихи не умеют менять жизнь,
И не помогут, когда нужно твёрдо решить.

Жаль, что слова не имеют в пространстве преград,
Сказаны вслух – они не вернутся назад.

Жаль, что молитва не станет преградой разлук,
Когда так морозит без жара родных рук.

Жаль, что любовь не умеет выжить сама,
Ей, что бы жить, нужны два сильных крыла.

Жаль, что сегодня я всё говорю не о том,
Просто, что б всё пережить, нужно быть вдвоём.