Всё шиворот-навыворот...

Владимир Шостак
Всё шиворот-навыворот,
Опять пришла зима.
Снежок запасы выволок,
Обшарив закрома.
А с ним морозец слабенький
Дрожащею рукой
Взмахнул ледовой сабелькой –
Воинственный такой!

Весна вошла порошею,
Глядит, прищурив глаз:
Вы, граждане, непрошены.
Когда звала я вас?
Исчезните, пожалуйста,
Please, bitte, plis…
И выгнала без жалости.
И гости убрались.