Сталинград

Тумебай Мунурбаев 2
Порой  на  марше  не было   махорки
Мозоли  натирали  сапоги
Дым  от  пожарищ    раздирает  глотки
Во  фляжке  нет  ни  капельки  воды.

Мы  с  боем  наступали  по  России
Освобождая  сёла,  города
Такая  злость, врагу  мы  дышим  в  спину
Но  он  силён, такая  вот  беда.

И  сколько  мы  хлебнем,  ещё  не  знаю
Но  знаю  точно, что  побьём   врага
Стоит  в  округе  тишь  немая
Что, тут  сказать, тут  не  нужны  слова.

В  сорок  втором  мы  вышли  к  Сталинграду
Наш  новый  огневой  рубеж
Монштэйн  и  Паулюс, взять  хотят  награду
За  этот  град, и  сделать  в  обороне   брешь.

Но  двести  дней  закружит  смерть  лихая
Кровавый  и  смертельный  бал
На  нервах  как  на  струнах  взрыв  играет
Поймет  о  чём  я, тот,  кто  воевал.

Атака  за  атакой,  переправа
Почти, что  переходим  реку  вплавь
И   многие  ушли,  им  честь    награда
Давай  ребята,  огоньку  добавь.

На  каждом  переулке  держим  натиск
И каждый  дом  для  каждого  броня
Нам  дан  приказ,  не  отступаем,  значит
Приказ   дожить  до  завтрашнего  дня.


11  06  12